02 июля 2007, 20:13

Представители Совета Европы озабочены ситуацией в области СМИ в Армении

Во время встречи 2 июля с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном представители делегации "группы Аго" по мониторингу Комитета министров иностранных дел Совета Европы высоко оценили прошедшие 12 мая в Армении выборы в Национальное Собрание. Они подчеркнули важность продолжения Арменией процесса реформирования законодательной системы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, члены делегации, находящейся в настоящее время в Ереване, выразили В.Осканяну свою озабоченность относительно новой инициативы правительства в сфере СМИ. В частности, представители группы "Аго" отметили, что в случае принятия изменений в действующие законы "О телевидении и радио" и "О государственной пошлине", может быть ограничена возможность получения гражданами информации. Члены группы "Аго" призвали правительство Армении оставаться верным взятым на себя перед Советом Европы обязательствам.

Отметим, что в Ереване с двухдневным визитом в находится делегация группы "Аго". В состав делегации входят послы Швеции, Австрии, Франции, Германии, России, Румынии и Латвии в Совете Европы, должностные лица секретариата комитета министров Совета Европы.

В ходе визита также предусмотрены встречи делегации с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном, министром юстиции Геворком Даниеляном, Омбудсменом Арменом Арутюняном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей