02 июля 2007, 14:59

В Азербайджане завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике

Накануне, 1 июля, в столице Азербайджана Баку завершился 23 чемпионат Европы по художественной гимнастике, продолжавшийся три дня. В последний день чемпионата континента стали известны победители в соревнованиях групповых команд юниоров и в индивидуальных состязаниях гимнасток. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в индивидуальном первенстве в упражнениях со скакалкой титул чемпионки Европы завоевала азербайджанская гимнастка Алия Гараева. Серебряной и бронзовой медали удостоены российские гимнастки Вера Сессина и Ольга Капранова.

Отметим, что в общих командных соревнованиях сборная Азербайджана завоевала бронзовые медали. Таким образом, азербайджанская сборная завершила 23-й чемпионат Европы чемпионат с одной золотой и одной бронзовой медалью. Победителями турнира стали российские гимнастки завоевавшие 4 золотых медали, а серебреными призерами стали гимнастки из Украины.

По завершении соревнований в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялся гала-концерт, посвященный закрытию чемпионата. Флаг Европейского гимнастического союза был передан президенту оргкомитета 24-го чемпионата Европы по художественной гимнастике, который пройдет в 2008 году в итальянском городе Турине, Вальтеру Перони.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей