02 июля 2007, 14:59

В Азербайджане завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике

Накануне, 1 июля, в столице Азербайджана Баку завершился 23 чемпионат Европы по художественной гимнастике, продолжавшийся три дня. В последний день чемпионата континента стали известны победители в соревнованиях групповых команд юниоров и в индивидуальных состязаниях гимнасток. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в индивидуальном первенстве в упражнениях со скакалкой титул чемпионки Европы завоевала азербайджанская гимнастка Алия Гараева. Серебряной и бронзовой медали удостоены российские гимнастки Вера Сессина и Ольга Капранова.

Отметим, что в общих командных соревнованиях сборная Азербайджана завоевала бронзовые медали. Таким образом, азербайджанская сборная завершила 23-й чемпионат Европы чемпионат с одной золотой и одной бронзовой медалью. Победителями турнира стали российские гимнастки завоевавшие 4 золотых медали, а серебреными призерами стали гимнастки из Украины.

По завершении соревнований в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялся гала-концерт, посвященный закрытию чемпионата. Флаг Европейского гимнастического союза был передан президенту оргкомитета 24-го чемпионата Европы по художественной гимнастике, который пройдет в 2008 году в итальянском городе Турине, Вальтеру Перони.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 11:10

25 февраля 2021, 11:02

25 февраля 2021, 10:07

25 февраля 2021, 09:24

25 февраля 2021, 08:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей