01 июля 2007, 15:46

Республики Северного Кавказа запрещают игорный бизнес

С 1 июля в России вступает в действие новый закон о игорном бизнесе. В июле 2009-го азартные игры в России будут запрещены. Игровые залы останутся лишь в четырех российских регионах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях и на территории между Ростовской областью и Краснодарским краем, пишет NEWSru Израиль.

38 регионов решили уже с 1 июля ввести у себя полный запрет на азартный бизнес. Среди них Архангельская, Курганская, Челябинская области, Красноярский край и почти все республики Северного Кавказа. Например, в Дагестане республиканский закон о запрете на азартные игры был принят в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Несмотря на то, что закон не был связан с религиозными запретами, именно протесты религиозных лидеров Дагестана позволили принять его в кратчайшие сроки.

Все игровые заведения закроются сегодня в Ивановской и Ростовской области, в Адыгее. В Москве закроются 70% казино.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 30 января 2007 г. губернаторы Владимир Чуб и Александр Ткачев подписали соглашение о порядке управления особой игорной зоной на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края площадью 2 тыс. га (по 1 тыс. га в каждом регионе). Был создан Координационный совет, в который вошли по 6 представителей структур исполнительной власти обоих регионов, по одному – общественных организаций (скорее всего, это будут представители бизнеса).

Также в состав совета вошел представитель Минэкономразвития РФ. Позднее управление процессом строительства игорной зоной будет передано специально созданному акционерному обществу. Финансирование зоны будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, государственных акционерных обществ, частных инвесторов.

Ростовская область и Краснодарский край будут вкладывать в развитие зоны равные средства. За счет региональных бюджетов будут строиться внутрирайонные дороги и системы водоснабжения; остальная инфраструктура будет создаваться за счет компаний с государственным участием, в частности, РАО «ЕЭС России» и ОАО «Газпром».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей