30 июня 2007, 18:05

В столице Северной Осетии прошел митинг в поддержку Южной Осетии

Во Владикавказе около полутора тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку Южной Осетии, организованном партией "Единая Россия".

Радио Свобода передает, что перед собравшимися выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты .

В акции принимают участие представители всех региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, а также национально-культурные и казачьи общества, старейшины, ветераны и студенты, сообщает Межгосударственная телерадиокомпания.

Кокойты в своем выступлении поблагодарил жителей Северной Осетии за поддержку и заявил, что несмотря ни на что осетинский народ всегда будет единым. "Мы будем жить в единой Осетии в составе России, и пусть об этом знают все", - сказал он.

Участники митинга приняли обращение от имени общественности Северной Осетии в поддержку Южной Осетии, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ" со ссылкой на "Интерфакс". В обращении выражена обеспокоенность судьбой "братьев на юге и возможностью развития событий по негативному сценарию, которые могут привести к необратимым последствиям".

"Нарушая ранее достигнутые договоренности, руководство Грузии нарушает мир и покой не только Южной и Северной Осетии, но и втягивает в военный конфликт многонациональный Кавказ", - говорится в обращении.

В нем выражается решительный протест в связи с действиями грузинских властей по отношению к Южной Осетии.

"Мы выступаем против эскалации конфликта и агрессии, направленной на осетинский народ, призываем руководство Грузии вернуться к разумному и конструктивному диалогу за столом переговоров. Выход из этого тупика только один - необходимо сосредоточиться на действиях, направленных на восстановление стабильности и мира в Южной Осетии", - подчеркивается в документе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", столицу Южной Осетии Цхинвал сегодня обстреливают из минометов, гранатометов и стрелкового оружия грузинские вооруженные формирования. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей