27 июня 2007, 10:06

В Ставропольском крае военнослужащий осужден на 10 лет за убийство сослуживца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае  к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен Пятигорском гарнизонным военным судом военнослужащий за убийство сослуживца.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в Пятигорском гарнизонном военном суде, военнослужащий войсковой части 42839, сержант контрактной службы Феликс Арутюнян признан судом виновным в умышленном убийстве(статья 105 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, военнослужащим контрактной службы Ф.Арутюняну и В.Кузнецову в декабре 2006 года командованием части был предоставлен отпуск.

Находясь в отпуске, Кузнецов передал своему сослуживцу Арутюняну в долг 5 тыс. рублей. 1 февраля 2007 года, возвращаясь из отпуска, Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Арутюняну домой, где стал требовать возвращения долга, при этом, обвиняя его в похищении 21 тыс. рублей. Арутюнян пообещал вернуть долг в 5 тыс., однако, отрицал свою причастность к пропаже денег.

Затем Арутюнян предложил Кузнецову проехать с ним по знакомым, чтобы собрать необходимую сумму долга.

По пути Кузнецов продолжал употреблять спиртные напитки, нецензурно выражаясь в адрес Арутюняна и обвиняя его в краже денег. Сослуживец решил убить Кузнецова, остановив с этой целью машину на обочине дороги. Замыслив убийство, он вывел Кузнецова из машины и нанес несколько ударов деревянной битой по голове. Видя, что тот еще подает признаки жизни, Арутюнян достал из машины кухонный нож и нанес лежащему на земле Кузнецову несколько ударов в грудь и один - в шею. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

В соответствии с санкцией части 1 статьи 105 УК РФ военнослужащий приговорен судом к 10 годам лишении свободы строго режима – сообщили в пресс-службе суда.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей