27 июня 2007, 05:14

Глава миссии Лиги арабских государств впечатлен увиденным в Чечне

Глава миссии Лиги арабских государств в РФ Джумаа Ибрагим аль-Фарджани поражен темпами восстановления экономики и масштабами строительства в Чечне.

Об этом, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, он заявил 26 июня во время своего визита в Чеченскую Республику в составе делегации послов исламских государств, входящих в организацию Исламская Конференция.

"Я тронут до глубины души тем, что увидел здесь: таких масштабов строительства подчас не встретишь в других арабских государствах", - сказал Джумаа Ибрагим аль-Фарджани. Он также отметил, что ему очень "понравился городок "Возрождение", где живет простой трудовой народ".

По мнению главы миссии Лиги арабских государств, то, что республика развивается, а ее экономика набирает темпы, свидетельствует о правильности курса, выбранного руководством Чечни.

Сегодня делегация побывала в строящейся главной мечети республики - "Сердце Чечни", которая, по замыслу архитектора, сможет вместить более 10 тысяч человек, что сделает ее самой большой на постсоветском пространстве.

Муфтий Чечни Султан Мирзоев заверил делегацию, что "духовенство республики сделает все возможное, чтобы чеченская молодежь осознала толерантность Корана, что в Чечне могут уживаться различные религии и народы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по приглашению Рамзана Кадырова для ознакомления с ситуацией в Чечне в республику прибыла делегация дипломатов из 30-ти исламских стран.

Цель визита дипломатов заключается в том, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ в республике, посетить стройплощадки Грозного и ряда других городов, встретиться с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей