27 июня 2007, 02:05

В МИД Южной Осетии раскритиковали доклад Санакоева в Брюсселе

Выступление Санакоева в Брюсселе от имени нескольких грузинонаселенных деревень призвано внести путаницу в реальном положении дел в Республике Южная Осетия перед западными организациями, убежден заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев.

С таким заявлением он выступил 26 июня перед югоосетинскими журналистами, комментируя доклад главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоевана 9-ом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз в Брюсселе .

"Все население Южной Осетии с неприятием отнеслось к этой акции грузинских властей, - отметил Плиев. - Реакция как раз противоположная той, что задумывалась Тбилиси: народы Осетии и Грузии все более отдаляются друг от друга и больше становится недоверия".

"Но здесь удивляет политика западных международных организаций, - отметил замминистра, высказав сомнение в том, что Дмитрий Санакоев читал в Брюсселе свой собственный текст, а не продиктованный ему грузинскими властями.

В Едином пресс-центре РЮО по этому поводу отметили, что грузинской стороной и ранее предпринимались шаги по созданию "двойников" в информационном пространстве. Так, грузинский web-сайт, назван по имени Абхазии, на абхазском языке - "Апсны", грузинский телеканал, вещающий на Южную Осетию, был назван по имени аналогичного северо-осетинского телеканала (и древнего наименования Осетии) "Алания", а Дмитрий Санакоев, представляющий интересы грузинской стороны, был назван вначале "президентом Южной Осетии", а затем - "главой временной административной единицы "Южная Осетия"".

Напомним, что назначенный президентом Грузии главой временной административной единицы "Южная Осетия" Дмитрий Санакоев 23 июня отбыл в Брюссель для участия в заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз, где он получил приглашение выступить с докладом на осетинском языке о положении дел в Южной Осетии.

Приглашение было направлено Санакоеву сопредседателями Комитета - госпожой Мари-Анн Ислер-Бегин и главой комитета парламента Грузии по евроинтеграции господином Давидом Бакрадзе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей