26 июня 2007, 00:33

Министерство юстиции Азербайджана добивается экстрадиции Сафарова

Министерство юстиции ведет работу в связи с экстрадицией офицера Вооруженных Сил Азербайджана Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера.

Об этом сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев. Также он сообщил о своем недавнем визите в Будапешт, где имел возможность встретиться с Сафаровым, информирует АПА.

"Физическое и моральное состояние нашего офицера удовлетворительное. В беседе с ним я рассказал Рамилю о работе, проводимой правительством в направлении его экстрадиции. Надеюсь, что наш офицер будет экстрадирован в Азербайджан", - передает слова Велиева Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД Венгрии Кинга Генс не исключает возможность экстрадиции в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. Будапештским судом к пожизненному заключению.

Напомним, что суд в Венгрии поддержал пожизненное заключение, к которому приговорен офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров за убийство армянина топором в военной академии Будапешта в 2004 году.

Городской суд Будапешта в апреле 2006 года приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению за убийство 19 февраля 2004 года в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 05:37

  • Главврач ростовской больницы подтвердил перебои с подачей кислорода больным COVID-19

    И.о главврача больницы №20, где умерли 13 пациентов с COVID-19, подтвердил проблемы с подачей кислорода. За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

27 октября 2020, 04:38

  • Грузия готовится к пику эпидемии коронавируса

    Существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места, заявили эпидемиологи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей