26 мая 2007, 03:34

Комитет по освобождению Батиашвили: будем бороться против диктата властей Грузии

Международный комитет по освобождению одного из лидеров общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили объявил его политзаключенным и узником совести и требует его немедленного освобождения.

Представители комитета проведут встречи с представителями международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, и ознакомят их с делом Батиашвили. Об этом сообщили на пресс-конференции 25-го мая представители международного комитета.

Международный комитет намерен бороться не только за освобождение Ираклия Батиашвили, но и против диктата правительства, за права человека. Международный комитет для освобождения Ираклия Батиашвили намерен предпринять ряд мер, которые пока не конкретизируются.

В международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили входят представители двадцати семи политических партий и неправительственных организаций. Среди них, "Национальный форум", "Партия зеленых", "Лейбористская партия" и "Национал-демократическая партия", "Бывшие политзаключенные за права человека", "Грузинская академия".

Международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили был создан в день вынесения ему приговора — 23-го мая 2007 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд приговорил Ираклия Батиашвили к семи годам лишения свободы. Батиашвили не признал предъявленные ему обвинения и заявляет, что его арест  и суд были политически мотивированными.

Вместе с тем, адвокат осужденного намерен обжаловать приговор и, в случае неуспеха, добиваться рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека

Напомним, что Ираклий Батиашвили был задержан 29-го июля 2006 года, а 1-го августа были обнародованы аудиозаписи его телефонных переговоров с Квициани, где Батиашвили сообщает бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье (времен Шеварднадзе) о том, какие оппозиционные партии поддержали его выступление и советует обратиться посредством СМИ к направляющимся в ущелье офицерам и военнослужащим с призывом "не стрелять в своих братьев".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей