22 мая 2007, 17:04

Семья убитого в Грузии Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием

Семья убитого Гурама Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием и судебными органами Грузии. Об этом заявила сегодня журналистам возвратившаяся из Швейцарии дочь убитого Русудан Шарадзе.

«Семья заявляет, что это было политическим убийством и никаких других мотивов нет. Мы выражаем недоверие судебным и следственным органам и не намерены с ними сотрудничать», - заявила она, подчеркнув что «это чисто политическое убийство». «Пусть те, кто пытается представить это по другому, играют в одни ворота и попытаются доказать это, но без нашего участия», - заявила она.  

Обвиняемому в убийстве профессора Гурама Шарадзе Гиорги Баратели суд определил мерой пресечения два месяца тюрьмы. Как сообщили в городском суде, решение было принято сегодня ночью на закрытом заседании суда.

Баратели обвиняется в том, что 20 мая на перекрестке улиц Шанидзе и Меликишвили пять раз выстрелил из пистолета ТТ в Шарадзе, в Шарадзе попали три пули. Шарадзе скончался на месте, а Баратели пытался скрыться, но был задержан патрульными полицейскими. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в плечо. Баратели сделали операцию и теперь он находится в СИЗО.

Баратели назвал мотивом убийства месть. По его словам. он был приглашен сыном Шарадзе Гиоргием на съемки в Швейцарию и не заплатил ему за работу. Из-за этого он был вынужден воровать в магазинах и был арестован. За это он решил отомстить Гиоргию, убив его отца и нанеся ему еще больше страдании.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро 21 мая выразила серьезную озабоченность обострением криминогенной ситуацией в стране и участившимися убийствами. Убийство в воскресенье бывшего депутата профессора Гурама Шарадзе она оценила как трагический факт, принесла соболезнования семье и выразила надежду, что следствие по этому делу будет проведено объективно.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей