22 мая 2007, 17:04

Семья убитого в Грузии Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием

Семья убитого Гурама Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием и судебными органами Грузии. Об этом заявила сегодня журналистам возвратившаяся из Швейцарии дочь убитого Русудан Шарадзе.

«Семья заявляет, что это было политическим убийством и никаких других мотивов нет. Мы выражаем недоверие судебным и следственным органам и не намерены с ними сотрудничать», - заявила она, подчеркнув что «это чисто политическое убийство». «Пусть те, кто пытается представить это по другому, играют в одни ворота и попытаются доказать это, но без нашего участия», - заявила она.  

Обвиняемому в убийстве профессора Гурама Шарадзе Гиорги Баратели суд определил мерой пресечения два месяца тюрьмы. Как сообщили в городском суде, решение было принято сегодня ночью на закрытом заседании суда.

Баратели обвиняется в том, что 20 мая на перекрестке улиц Шанидзе и Меликишвили пять раз выстрелил из пистолета ТТ в Шарадзе, в Шарадзе попали три пули. Шарадзе скончался на месте, а Баратели пытался скрыться, но был задержан патрульными полицейскими. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в плечо. Баратели сделали операцию и теперь он находится в СИЗО.

Баратели назвал мотивом убийства месть. По его словам. он был приглашен сыном Шарадзе Гиоргием на съемки в Швейцарию и не заплатил ему за работу. Из-за этого он был вынужден воровать в магазинах и был арестован. За это он решил отомстить Гиоргию, убив его отца и нанеся ему еще больше страдании.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро 21 мая выразила серьезную озабоченность обострением криминогенной ситуацией в стране и участившимися убийствами. Убийство в воскресенье бывшего депутата профессора Гурама Шарадзе она оценила как трагический факт, принесла соболезнования семье и выразила надежду, что следствие по этому делу будет проведено объективно.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей