09 июня 2007, 15:07

Грузия обстреляла село в Южной Осетии, двое раненых

Сегодня утром полиция Грузии обстреляла село Цнелис Знаурского района Южной Осетии, в результате чего два человека получили ранения. Об этом сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Миндзаева, в результате обстрела "тяжелые ранения получили двое граждан Южной Осетии - один в голову и грудь, а другой в ноги". Они госпитализированы.

"Грузия на всей протяженности границы с Южной Осетией сосредоточила до 2,5 тыс. сотрудников МВД Грузии, которым отдан приказ любыми способами провоцировать представителей правоохранительных органов Южной Осетии на столкновения", - отметил при этом Миндзаев.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", комментариев грузинской стороны относительно заявления Южной Осетии об обстреле села Цнелис в Знаурском районе пока не поступало.

Кроме того, сегодня пресс-служба КГБ Южной Осетии распространила сообщение, в котором утверждается, что Грузия готовит покушение на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. "В настоящее время специально подготовленная группа находится на территории северного анклава, в населенном пункте Курта. Грузинский спецназ завершил изучение района предстоящей операции и готов к выполнению поставленной правительством Михаила Саакашвили задачи", - говорится в сегодняшнем сообщении КГБ.

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта приняла тенденцию к все большему обострению с 12 апреля, когда грузинская сторона стала регистрировать весь транспорт, проезжающий по отрезку Транскама Кехви-Тамарашени в зоне конфликта. Граждане Южной Осетии подвергались унижениям, и в качестве ответной меры осетинская сторона перекрыла на этом отрезке движение автотранспорта вообще.

Следующей мерой давления с грузинской стороны, по сообщениям руководства Южной Осетии, стала авария на водопроводе, произошедшая 24 мая. Грузинские полицейские не допускали до места происшествия ни ремонтные бригады, ни миротворцев, ни представителей миссии ОБСЕ.

В результате этих действий Цхинвал уже две недели находится в водной блокаде. Между тем, власти Грузии и глава созданной Грузией в РЮО временной администрации Д.Санакоев утверждают, что воду в Цхинвале перекрыл сам Кокойты, чтобы использовать это против Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей