09 июня 2007, 14:43

Спецслужбы Южной Осетии: Грузия готовит покушение на Кокойты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинская сторона собирается ликвидировать президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, утверждается в сообщении распространенном сегодня сообщении пресс-службы КГБ РЮО.

"По имеющимся у КГБ Республики Южная Осетия достоверным данным, Министерством внутренних дел Грузии, с санкции высшего грузинского руководства, планируется проведение спецоперации по захвату или физическому устранению Президента Эдуарда Кокойты. В настоящее время специально подготовленная группа находится на территории северного анклава, в населенном пункте Курта. Грузинский спецназ завершил изучение района предстоящей операции и готов к выполнению поставленной правительством Михаила Саакашвили задачи" - говорится в сообщении КГБ.

В сообщении также утверждается, что по замыслу грузинских спецслужб, операция "будет представлена как акция спецподразделения марионеточной временной администрации Д.Санакоева и имеет своей целью инициировать раскол в югоосетинском обществе".

Правоохранительные органы Южной Осетии сообщают, что предпринимают адекватные меры по предупреждению акции против руководства Южной Осетии. КГБ Южной Осетии заявляет, что "развитие событий по грузинскому сценарию приведет к очередному кровопролитию и поставит Южную Осетию и Грузию на порог новой войны".

"Ответственность за возможные последствия по обострению ситуации целиком и полностью возлагается на грузинскую сторону", - заявлено в сообщении, распространенном сегодня КГБ Южной Осетии.

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта приняла тенденцию к все большему обострению с 12 апреля, когда грузинская сторона стала регистрировать весь проезжающий по отрезку Кехви-Тамарашени на Транскаме транспорт. Граждане Южной Осетии подвергались унижениям, и в качестве ответной меры осетинская сторона перекрыла на этом отрезке движение автотранспорта вообще.

Следующей мерой давления с грузинской стороны, по сообщениям руководства Южной Осетии, стала авария на водопроводе, произошедшая 24 мая. Грузинские полицейские не допускали до места происшествия ни ремонтные бригады, ни миротворцев, ни представителей миссии ОБСЕ.

В результате Цхинвал уже две недели находится в водной блокаде. Между тем, власти Грузии и глава созданной Грузией в РЮО временной администрации Д.Санакоев утверждают, что воду в Цхинвале перекрыл сам Кокойты, чтобы использовать это против Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

26 февраля 2024, 15:30

26 февраля 2024, 14:43

  • Подтверждена гибель на Украине четырех военных с Кубани

    Константин Журба, Джони Заран, Сергей Максименко и Александр Дзюба погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 323 бойцов из Краснодарского края.

26 февраля 2024, 14:02

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей