07 июня 2007, 17:09

Южная Осетия: вооруженные подразделения Грузии заняли главенствующую высоту в зоне конфликта

Сегодня вооруженные подразделения Грузии в количестве около 150 человек, ведомственная принадлежность которых юго-осетинской стороне пока не известна, в нарушение ранее подписанных соглашений, были переброшены в район осетинского населенного пункта Мугут в юго-западной части зоны грузино-осетинского конфликта, где заняли главенствующую высоту в 200-300 метрах от наблюдательного поста батальона ССПМ от РСО-А. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

Здесь отметили, что «на вооружении у данного подразделения имеются, помимо стрелкового оружия, ручные гранатометы, станковые гранатометы, минометы, зенитные установки и другое оружие запрещенное в зоне конфликта».

«Спустя некоторое время, - сказали в ЕПЦ, — сюда же были на КамАЗах переброшены строительные материалы и в настоящее время там идет строительство очередного фортификационного сооружения».

«Со строительством данного военно-инженерного сооружения завершается окружения осетинских сел Мугут, Дидмуха, Чорбаул и других. Это резко обостряет ситуацию в зоне конфликта и служит дальнейшей эскалации напряженности, окончательно убеждая юго-осетинскую сторону в том, что в ближайшее время Грузия намерена развязать вооруженную агрессию против Республики Южная Осетия, — подчеркнули в Едином пресс-центре. — Несмотря на явные признаки готовящейся военной агрессии, юго-осетинская сторона воздерживается от ответных шагов».

В Едином пресс-центре отметили, что по данному факту по инициативе юго-осетинской стороны был проведен мониторинг трехсторонних военных наблюдателей ССПМ и офицеров по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии, который подтвердил данные факты.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей