06 июня 2007, 17:15

Экс-министр экономразвития Азербайджана раскритиковал окружение президента

Дающий показания в суде экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев сделал сегодня ряд сенсационных заявлений, сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла". Так он назвал окружение нынешнего главы государства подхалимами, лицемерами и коррупционерами. По его словам, нынешний суд над ним станет обличительным процессом против самой власти: "Правда, лицемеры и подлизы из окружения президента будут пытаться обвинять меня и утверждать, что обо всем этом надо было говорить раньше. Я решительно заявляю, что все, о чем я собираюсь говорить, обсуждалось ранее на самом высоком уровне иерархии власти".

Ф.Алиев отметил, что еще, будучи министром обо всех негативных процессах в ходе приватизации докладывал непосредственно главе государства.

"Однако эти действия не нравились монополистам, олигархам, которые пытались чинить препятствия моей деятельности и всяческим образом хотели вбить клин в наши отношения с главой государства. И вот эти самые нечистоплотные люди после моего ареста обо мне стали распространять безнравственную и безответственную информацию. Я знаю, что за ней стоят министры и глава прокуратуры, о которых я еще расскажу", - заявил экс-министр.

Касаясь обвинений о якобы его причастности к убийству журналиста Эльмара Гусейнова, экс-министр назвал это абсурдом.

После этого выступления суд удалился на перерыв.

Напомним, что Фархад Алиев обвиняется по статьям 179.3.1, 179.3.2 (присвоение или растрата), 192.2.1, 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 206.4 (контрабанда), 213.4 (уклонение от налогов), 308.2 (использование служебного положения), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3 (получение взятки), 313 (должностной подлог). Первоначально Фархад Алиев был обвинен в соучастии в попытке насильственного захвата власти (октябрь 2005 года). Однако позже это обвинение было выделено в отдельное производство, и экс-министра обвинили в экономических преступлениях.

Брат экс-министра и бывший председатель совета директоров компании "Азпетрол" Рафик Алиев обвиняется по статьям: 179.3.1, 179.3.2, 188 (нарушение права собственности на землю), 192.2.1, 192.2.2, 206.3.1, 206.4, 213.4, 259 (незаконная вырубка деревьев), 313 (контрабанда).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей