05 июня 2007, 06:24

В Чечне вновь остановлена выплата компенсаций за утраченное жилье

В текущем году жители Чечни, потерявшие в ходе военных действий свое жилье и имущество, не смогут получить полагающихся им по закону компенсационных выплат. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства республики.

По словам чиновника, в бюджете республики на текущий год подобной статьи расходов нет. "Вопрос с выплатами компенсаций гражданам республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество в этом году вряд ли будет производиться, - рассказывает собеседник. - Дело в том, что в республиканском бюджете таких средств не заложено. Этой проблемой занимается руководство республики, но решить эти вопросы, пока не удалось".

Как уже сообщал "Кавказский узел", выплаты денежных компенсаций жителям Чечни в размере 350-ти тысяч рублей за утерянное в ходе боевых действий жилье и имущество были начаты в 2003-м году. В связи с имевшимися многочисленными нарушениями, процесс денежных выплат неоднократно приостанавливался. В последний раз это произошло осенью прошлого года.

Власти республики обещали возобновить выплату денег в самые кратчайшие сроки, однако эта проблема все еще не решена. Согласно имеющейся информации, за прошедшие годы компенсации получили около 50-ти тысяч граждан республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей