31 мая 2007, 14:21

Ингушские беженцы прекратили акцию у здания Совета Федерации

Группа ингушских беженцев сегодня прекратила начатый накануне митинг у здания Совета Федерации в Москве, сообщил РИА "Новости" сенатор от Ингушетии Василий Лихачев.

"Сегодня мы вместе с вице-спикером верхней палаты парламента Александром Торшиным приняли представителей этой группы, и после этого они приняли решение прекратить митинг протеста у здания Совета Федерации", - сказал он.

Вместе с тем, по данным "Ингушетии.ру", на площадку перед зданием Совета Федерации, где протестовали беженцы, подъехали два автобуса с омоновцами, которые и потребовали от людей разойтись. Руководитель группы протестующих Амир Бекбузаров принял решение на время покинуть площадь перед Советом Федерации.

Лихачев сообщил, что группа беженцев из Ингушетии в составе 40 человек прибыла в Москву еще 10 дней назад. Они приехали для проведения акции протеста в связи с тем, что не могут вернуться в свои дома и села в Пригородном районе и Владикавказе, которые покинули еще в 90-х годах из-за осетино-ингушского конфликта.

По словам сенатора, в 2002 году было выпущено специальное распоряжение о возвращении жилищ ингушским беженцам. "Но вопрос так и не был решен, по сути, беженцев подвели", - сказал он.

Лихачев говорит, что намерен сегодня передать в Генпрокуратуру составленные ингушскими беженцами жалобы на неисполнение решений о ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта.

"А 13 июня мы проведем заседание комиссии Совета Федерации по межнациональным отношениям, на котором обсудим сложившуюся ситуацию", - сообщил сенатор.

Лихачев отметил также, что решение вопроса о ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта целиком находится в компетенции не местных, а федеральных властей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей