29 апреля 2007, 00:04

В Чечне будут созданы курортные зоны

В Веденском районе Чечни в ближайшее время начнутся работы по восстановлению бывшей базы олимпийского резерва на высокогорном озере Кезеной-Ам.

Вблизи населенного пункта Шарой Веденского района планируется построить кемпинги, и начать восстановление брошенных комплексов, расположенных в Итум-Калинском, Шатойском и других  высокогорных районах, сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил: "Республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Основанием для таких планов стали не только климатические и природные условия Чечни, но и стабилизация обстановки в республике", сообщает веб-сайт Сhechnya free.ru.

По данным пресс-службы правительства Чечни, в Веденском районе активными темпами начаты строительно-восстановительные работы. Так, в селении Ведено реставрируются многоэтажные дома, восстанавливаются здания социальной сферы и ремонтируются дороги. Продолжаются работы по прокладке к селу нового газопровода, которые должны завершиться уже в мае. В авральном режиме строители ведут ремонт районного Дома культуры, который был разрушен в ходе боевых действий.

В пресс-службе также отметили, что в рамках программы восстановления горных районов Чеченской республики, активными темпами идут восстановительные работы в Ножай-Юртовском районе, где уже восстановлен асфальтобетонный завод и заканчивается строительство кирпичного завода. Об этом сообщает "АНН".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей