28 апреля 2007, 18:26

В Дагестане предотвращен теракт против милиционеров

В Махачкале предотвращен теракт против сотрудников милиции. По данным МВД Дагестана, боевики из группы Шамиля Гасанова планировали взорвать во время майских праздников начиненную взрывчаткой автомашину у здания одного из трех районных отделов милиции города. Сегодня утром в ходе спецоперации в одной из квартир в доме, расположенном неподалеку от здания РОВД, были задержаны два человека, подозреваемых в подготовке теракта.

В квартире были изъяты элементы взрывного устройства, в том числе 30 кг селитры, детонаторы, пистолет, ручные гранаты и карта со схемой парковки машин у здания РОВД. Во дворе дома сотрудники милиции обнаружили и подготовленный к взрыву автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого находились три связанные друг с другом и готовые к подрыву тротиловые шашки по 200 г каждая. Двум находившимся там боевикам силовики предложили сдаться, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщило РИА Новости, на месте работают оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, УФСБ по Дагестану и республиканской прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей