28 апреля 2007, 18:26

В Дагестане предотвращен теракт против милиционеров

В Махачкале предотвращен теракт против сотрудников милиции. По данным МВД Дагестана, боевики из группы Шамиля Гасанова планировали взорвать во время майских праздников начиненную взрывчаткой автомашину у здания одного из трех районных отделов милиции города. Сегодня утром в ходе спецоперации в одной из квартир в доме, расположенном неподалеку от здания РОВД, были задержаны два человека, подозреваемых в подготовке теракта.

В квартире были изъяты элементы взрывного устройства, в том числе 30 кг селитры, детонаторы, пистолет, ручные гранаты и карта со схемой парковки машин у здания РОВД. Во дворе дома сотрудники милиции обнаружили и подготовленный к взрыву автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого находились три связанные друг с другом и готовые к подрыву тротиловые шашки по 200 г каждая. Двум находившимся там боевикам силовики предложили сдаться, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщило РИА Новости, на месте работают оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, УФСБ по Дагестану и республиканской прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей