20 мая 2007, 03:07

Аквабайкеры России проведут акцию в поддержку олимпийского статуса Сочи

Российские любители аквабайка 26 мая отправятся на гидроциклах из Петербурга в Сочи в знак поддержки кандидатуры российского курорта на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает Интерфакс Северо-Запад.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета марафона, команда из восьми человек в течение 12 дней пройдет по Hеве, Свири, Волго- Балтийскому каналу, Рыбинскому водохранилищу, Волге, Волго-Донскому каналу, Дону, Азовскому морю и части Черного моря.

"Протяженность пути составляет около 5 тысяч километров. В день участникам нужно будет проходить по 400 километров. Все "марафонцы" идут на 2-х и 3-х местных гидроциклах. Hа протяжении всего пути их будут сопровождать две машины технической поддержки. Hочлег запланирован в Череповце, Ярославле, Hижнем Hовгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Hовороссийске", - рассказали в пресс- службе.

Организаторы отмечают, что нигде в мире столь большие расстояния по внутренним водоемам на аквабайках не преодолевались и уже подана заявка на регистрацию этого события в Книге рекордов Гиннеса.

Возможность оценить шансы трех городов-кандидатов на право проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года получили участники конгресса Международной ассоциации спортивных журналистов, который проходит в австрийском городе Брегенц.

Как раннее сообщал "Кавказский узел", в рамках этого форума Сочи, Зальцбург и Пхенчхан провели свои презентации, обратив особое внимание на условия работы журналистов по освещению предстоящей Олимпиады.

"Мне кажется, шансы Сочи возросли сегодня еще больше, - сообщил член МОК, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. - Участники конгресса - это элита спортивной журналистики. Нам удалось сделать главное - заинтересовать журналистов, снабдить их объективной информацией из "первых рук" и, возможно, еще больше расширить ряды своих сторонников. Во всяком случае, в кулуарах конгресса мне довелось слышать лишь благожелательные отклики".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Минэкономразвития Герман Греф обещает, что все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпийских игр 2014 года. По его словам, набранный темп работ позволяет рассчитывать, что они будут завершены с опережением графика.

Напомним, что 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей