18 мая 2007, 19:31

Карачаево-Черкесия признана лидером по темпам экономического роста в ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Карачаево-Черкесии руководители субъектов ЮФО России, объединенные в ассоциацию "Северный Кавказ", подвели итоги развития региона в 2006 году.

Этот саммит межрегионального масштаба проходил в ауле Хабез Карачаево-Черкесии, куда приехали лидеры Абхазии и Южной Осетии.

На заседании было озвучено, что "темпы промышленного роста в ЮФО выше среднероссийских показателей, а в Карачаево-Черкесии самые высокие темпы роста экономики на российском юге".

Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что следует поощрять регионы с высокими темпами социально-экономического развития и контролировать расходование бюджетных средств в высокодотационных субъектах юга.

Руководители регионов в ЮФО заявили, что намерены бороться с бюрократией, которая тормозит развитие малого бизнеса, тогда как предпринимательством на Северном Кавказе хотят заниматься более 35 процентов местных жителей.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня был избран руководителем ассоциации "Северный Кавказ". Эти полномочия по алфавиту ему перешли от калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова, который возглавлял так называемый "профсоюз южных губернаторов" весь минувший год.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 22:03

  • Обнародованы видеозаписи с места событий в Карабулаке

    Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силам правопорядка, идет бой, жильцы близлежащих домов эвакуированы, сообщил Национальный антитеррористический комитет. На видеозаписях с места событий слышна интенсивная стрельба, горит один из балконов.

02 марта 2024, 21:10

02 марта 2024, 20:49

02 марта 2024, 19:58

  • Обстоятельства смерти Шуайбова вызвали вопросы у его близких

    Уроженец Дагестана Мурад Шуайбов, найденный мертвым в помещении камерного типа через два дня после перевода в другую колонию, заявлял, что не будет просить о переводе туда, сообщили его близкие. Выяснить обстоятельства смерти заключенного обязано региональное управление СКР, указали бывшие члены Общественной наблюдательной комиссии.

02 марта 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей