18 мая 2007, 19:31

Карачаево-Черкесия признана лидером по темпам экономического роста в ЮФО

Сегодня в Карачаево-Черкесии руководители субъектов ЮФО России, объединенные в ассоциацию "Северный Кавказ", подвели итоги развития региона в 2006 году.

Этот саммит межрегионального масштаба проходил в ауле Хабез Карачаево-Черкесии, куда приехали лидеры Абхазии и Южной Осетии.

На заседании было озвучено, что "темпы промышленного роста в ЮФО выше среднероссийских показателей, а в Карачаево-Черкесии самые высокие темпы роста экономики на российском юге".

Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что следует поощрять регионы с высокими темпами социально-экономического развития и контролировать расходование бюджетных средств в высокодотационных субъектах юга.

Руководители регионов в ЮФО заявили, что намерены бороться с бюрократией, которая тормозит развитие малого бизнеса, тогда как предпринимательством на Северном Кавказе хотят заниматься более 35 процентов местных жителей.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня был избран руководителем ассоциации "Северный Кавказ". Эти полномочия по алфавиту ему перешли от калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова, который возглавлял так называемый "профсоюз южных губернаторов" весь минувший год.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей