18 мая 2007, 09:27

«Коммерсант»: в Ставропольском крае надеются на профессионализм нового прокурора

Новый исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Иван Полуэктов, родившийся и большую часть своей прокурорской деятельности проработавший в Тамбовской области, человек абсолютно неизвестный в регионе, пишет газета «Коммерсант».

Представлявший его депутатам краевой думы на утверждение заместитель Генерального прокурора в ЮФО Иван Сыдорук охарактеризовал его как грамотного профессионала и ответственного работника. Как отметил господин Сыдорук, Иван Полуэктов «обладает хорошими организаторскими способностями» и «умеет оперативно решать вопросы».

Высказывания господина Сыдорука об «оперативном решении вопросов» и хорошей организаторской работе были не случайными, пишет газета. Согласно выводам комиссии Генпрокуратуры, закончившей недавно проверку деятельности прокуратуры Ставропольского края, руководство краевого ведомства «фактически самоустранилось от исполнения служебных обязанностей»; были выявлены факты «незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий и решения экономических споров».

2 мая текущего года краевой прокурор Сергей Голованев решением коллегии Генпрокуратуры РФ был уволен с формулировкой «за нарушение служебных обязанностей», а исполняющим обязанности прокурора края был назначен Иван Полуэктов.

В качестве примеров непрофессионализма снятого прокурора «Коммерсант» приводит данные судебной практики. Так, в 2006 году суды края оправдали 58 граждан, уголовные дела против которых возбуждались краевой прокуратурой, а за 2 месяца 2007 года были оправданы еще 25 человек. По некоторым данным, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из заместителей Голованева. В краевой прокуратуре прокомментировать эту информацию «Коммерсанту» отказались, ссылаясь на то, что вопрос о бывшем прокуроре края и его заместителях входит в компетенцию Генеральной прокуратуры.

После утверждения депутатами Госдумы Ставрополья кандидатуры Ивана Полуэктова на должность прокурора края согласие на его назначение должен дать и губернатор региона Александр Черногоров. Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе краевого правительства, это может произойти уже в ближайшие дни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера депутаты ставропольской краевой думы единодушно поддержали предложение генерального прокурора России и утвердили Полуэктова на должность прокурора Ставропольского края.

Напомним, что теперь уже бывший прокурор Ставропольского края, Сергей Голованев, был назначен на эту должность в декабре 2005 года. Он пришел на Ставрополье из Краснодарского края, где с 2004 года был первым заместителем прокурора Краснодарского края. До этого он также работал в прокуратуре Астраханской области. Предыдущий прокурор Ставропольского края Валерий Калугин, проработавший на этой должности три года, был уволен из органов прокуратуры в отставку по официальной версии в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей