15 мая 2007, 16:45

В Южной Осетии начинает работу временная администрация

Меры содействия населению Южной Осетии были обсуждены на рабочем совещании в Курта, которое провел глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Как сообщает ТВ "Алания", в ближайшие дни, с помощью центральных властей Грузии, торговые объекты сел Нули и Авневи будут обеспечены продуктами первой необходимости.

Колонну с продуктами к месту назначения сопроводят военнослужащие миротворческих сил. Кроме того, в села ущелья Большой Лиахви будут доставлены горючее и мука. Среди жителей сел Нули, Авневи и Ахалгорского района распределят полтонны семян кукурузы, выделенных министерством сельского хозяйства Грузии.

Местные жители получат также и подарок президента Грузии - семь итальянских тракторов "Соларис", к которым в конце месяца добавятся еще пять.

Президент Грузии в четверг, 10 мая, подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

После выступления Санакоева в грузинском парламенте 12 мая лидер большинства Майя Надирадзе отметила, что "принципы, представленные Дмитрием Санакоевым, являются достаточно реализуемыми".

"Эмоциональный настрой выступления Санакоева в купе с историческим ракурсом был очень впечатляющим, и не только для меня, но и для тех, кто враждебно смотрит на него, и, как видим, для оппозиции, которая ничему не верит", - заявила Надирадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей