15 мая 2007, 16:45

В Южной Осетии начинает работу временная администрация

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Меры содействия населению Южной Осетии были обсуждены на рабочем совещании в Курта, которое провел глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Как сообщает ТВ "Алания", в ближайшие дни, с помощью центральных властей Грузии, торговые объекты сел Нули и Авневи будут обеспечены продуктами первой необходимости.

Колонну с продуктами к месту назначения сопроводят военнослужащие миротворческих сил. Кроме того, в села ущелья Большой Лиахви будут доставлены горючее и мука. Среди жителей сел Нули, Авневи и Ахалгорского района распределят полтонны семян кукурузы, выделенных министерством сельского хозяйства Грузии.

Местные жители получат также и подарок президента Грузии - семь итальянских тракторов "Соларис", к которым в конце месяца добавятся еще пять.

Президент Грузии в четверг, 10 мая, подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

После выступления Санакоева в грузинском парламенте 12 мая лидер большинства Майя Надирадзе отметила, что "принципы, представленные Дмитрием Санакоевым, являются достаточно реализуемыми".

"Эмоциональный настрой выступления Санакоева в купе с историческим ракурсом был очень впечатляющим, и не только для меня, но и для тех, кто враждебно смотрит на него, и, как видим, для оппозиции, которая ничему не верит", - заявила Надирадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей