15 мая 2007, 16:45

В Южной Осетии начинает работу временная администрация

Меры содействия населению Южной Осетии были обсуждены на рабочем совещании в Курта, которое провел глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Как сообщает ТВ "Алания", в ближайшие дни, с помощью центральных властей Грузии, торговые объекты сел Нули и Авневи будут обеспечены продуктами первой необходимости.

Колонну с продуктами к месту назначения сопроводят военнослужащие миротворческих сил. Кроме того, в села ущелья Большой Лиахви будут доставлены горючее и мука. Среди жителей сел Нули, Авневи и Ахалгорского района распределят полтонны семян кукурузы, выделенных министерством сельского хозяйства Грузии.

Местные жители получат также и подарок президента Грузии - семь итальянских тракторов "Соларис", к которым в конце месяца добавятся еще пять.

Президент Грузии в четверг, 10 мая, подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

После выступления Санакоева в грузинском парламенте 12 мая лидер большинства Майя Надирадзе отметила, что "принципы, представленные Дмитрием Санакоевым, являются достаточно реализуемыми".

"Эмоциональный настрой выступления Санакоева в купе с историческим ракурсом был очень впечатляющим, и не только для меня, но и для тех, кто враждебно смотрит на него, и, как видим, для оппозиции, которая ничему не верит", - заявила Надирадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей