15 мая 2007, 03:14

В Азербайджане проводится операция против гомосексуалистов

Уже двое суток полиция Азербайджана проводит в столице республики операцию по задержанию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

По словам очевидцев, полицейские вылавливали стоявших вдоль улицы гомосексуалистов и лесбиянок и заталкивали их в автомашины. Были задержаны также десятки лиц, пользующиеся их услугами.

По различным данным, было задержано три десятка человек. Однако в МВД не дают никаких комментариев по этому поводу.

Следует отметить, что за последние годы представители нетрадиционной ориентации превратили Тбилисский проспект в Баку в место своих ночных сходок. Это вызывает возмущение проживающих рядом людей, которые уже не раз требовали убрать гомосексуалистов с улиц или удалить их подальше.

Между тем, как известно, Азербайджан присоединился к различным международным конвенциям, согласно которым в стране должны уважаться и соблюдаться права сексуальных меньшинств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей