14 мая 2007, 21:44

Саакашвили посетил базу подразделения особого назначения в Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вечером неожиданно посетил базу подразделения особого назначения МВД Грузии в Каралети (Шида Картли, Восточная Грузия).

Он осмотрел базу и встретился с личным составом, сообщает ИА "Новости Грузии".

Президент Грузии призвал альтернативного президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты открыть дороги и прекратить притеснение местного населения. Он заявил, что власти Грузии сделают все возможное, чтобы население в зоне грузино-осетинского конфликта чувствовало себя в безопасности. Михаил Саакашвили считает, что население должно иметь возможность свободно передвигаться в регионе, сообщает "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в связи с создавшимся положением в Южной Осетии, после решения блокировать дороги со стороны руководства непризнанной республики, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, призывает президента непризнанной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

В распространенном 13 мая заявлении Санакоев полностью возлагает на Кокойты ответственность за осложнение ситуации в Цхинвальском регионе, вызванное блокадой автомобильных дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Я призываю Кокойты немедленно снять бессмысленную блокаду, от которой страдает население и грузинских, и осетинских сел, и самого города Цхинвали, где уже выросли цены на продукты и предметы первой необходимости. Я также призываю Кокойты отказаться от силовых провокаций и решать все спорные вопросы цивилизованным путем", - говорится в документе.

Напомним, что 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Южной Осетии "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву, что вызвало возмущение в Цхинвали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей