13 мая 2007, 04:35

Всемирный конгресс азербайджанцев пройдет 14-15 июля в Кельне

Время и место проведения съезда Всемирного конгресса азербайджанцев (ВКА) изменены. Об этом сообщил председатель ВКА Джавад Дерехти. По его словам, форум планировалось провести 28 мая в Стамбуле, но из-за проводимых в Турции президентских выборов планы изменились. Мероприятие решено провести в Кельне (Германия) 14-15 июля. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 12-го января в центре столицы Германии Берлине в Золотом зале Красной ратуши состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев всего мира. На мероприятии присутствовали многочисленные гости, а также представители азербайджанской диаспоры.

Со вступительной речью выступил посол Азербайджана в Германии Пярвиз Шахбазов, затем выступление продолжил председатель Конгресса азербайджанцев Европы Бахеддин Кая. В заключении торжественной части гостям мероприятия была предоставлена музыкальная программа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей