11 мая 2007, 18:15

Миротворцы призывают Грузию и Осетию не блокировать села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командование ССПМ призывает власти Грузии и Южной Осетии воздержаться от блокирования населенных пунктов в зоне ответственности миротворцев. Об этом говорится в заявлении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, поступившем в РИА "Новости".

"В последние месяцы вопрос свободного передвижения населения в зоне грузино-осетинского конфликта неоднократно становился предметом спекуляций как грузинской, так и осетинской сторон", - говорится в заявлении.

Введение сегодня югоосетинской стороной ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети "обостряющие и без того сложную обстановку", в документе названы характерным примером.

В ССПМ напоминают, что препятствование свободному передвижению транспортных средств противоречит Дагомыскому соглашению от 1992 года.

ССПМ обращается к сопредседателям СКК с призывом в ближайшее время обсудить назревшие проблемы в формате смешанной контрольной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии ранее спокойно отнеслись к планам Цхинвали блокировать села. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

23 апреля 2024, 16:28

23 апреля 2024, 15:37

  • Продлен арест Ларисы Барагуновой

    Эльбрусский райсуд в Кабардино-Балкарии продлил на три месяца срок содержания под стражей Ларисы Барагуновой, обвиняемой в нападении на двух полицейских. Барагунова указала суду на отсутствие прогресса в расследовании ее дела из-за отсутствия доказательств.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей