11 мая 2007, 18:15

Миротворцы призывают Грузию и Осетию не блокировать села

Командование ССПМ призывает власти Грузии и Южной Осетии воздержаться от блокирования населенных пунктов в зоне ответственности миротворцев. Об этом говорится в заявлении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, поступившем в РИА "Новости".

"В последние месяцы вопрос свободного передвижения населения в зоне грузино-осетинского конфликта неоднократно становился предметом спекуляций как грузинской, так и осетинской сторон", - говорится в заявлении.

Введение сегодня югоосетинской стороной ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети "обостряющие и без того сложную обстановку", в документе названы характерным примером.

В ССПМ напоминают, что препятствование свободному передвижению транспортных средств противоречит Дагомыскому соглашению от 1992 года.

ССПМ обращается к сопредседателям СКК с призывом в ближайшее время обсудить назревшие проблемы в формате смешанной контрольной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии ранее спокойно отнеслись к планам Цхинвали блокировать села. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей