07 мая 2007, 16:44

В Грузии арестованы подозреваемые в убийстве Эльмара Гусейнова

Правоохранительные органы Грузии арестовали в Тбилиси Таира Хубанова и Теймураза Алиева, подозреваемых в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в правоохранительных органах.

У местных наблюдателей подозрение вызывает лишь то, что они арестованы в канун суда над экс-министром экономразвития Фархадом Алиевым, которого ранее обвиняли в организации убийства журналиста.

Между тем Министерство национальной безопасности Азербайджана не стало комментировать данное сообщение, сославшись на тайну следствия.

"Из-за продолжения следственных действий относительно убийства Эльмара Гусейнова министерство национальной безопасности не может дать об этом никакой информации", - сказали в МНБ.

Напомним, что Эльмар Гусейнов был застрелен 2 марта 2005 года перед своей квартирой в Низаминском районе Баку. Обвиняемые в убийстве двое граждан Грузии Теймураз Алиев и Таир Хубанов объявлены в международный розыск. Помогавший подозреваемым Тургай Байрамов был лишен свободы сроком на 2 года за изготовление убийцам фальшивых документов. Летом прошлого года власти Азербайджана пытались обвинить экс-министра экономразвития Фархада Алиева в организации убийства журналиста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей