04 мая 2007, 19:42

Глава Калмыкии хочет сделать армянский шахматным языком мира

Политическая стабильность и экономический рост способствовали значительным успехам Армении в спорте, в частности в шахматах. Об этом заявил в Ереване на открытии матча между чемпионом мира Владимиром Крамником и обладателем Кубка мира и олимпийским чемпионом Левоном Ароняном президент ФИДЕ и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Нынешнее развитие шахматной федерации Армении и выдающиеся успехи армянских шахматистов свидетельствуют о том, что вскоре армянский язык можно будет сделать официальным языком ФИДЕ, отметил он, извинившись, что пока не владеет армянским языком, передает "Газета.Ru".

В частности, глава ФИДЕ отметил прекрасную победу армянской мужской сборной на Всемирной шахматной олимпиаде в Италии в 2006 году, на чемпионате мира в возрастной группе до 20 лет, победу женской команды на европейском первенстве, передает "Новости-Армения". 

"Это говорит о стабильном обществе и росте экономике, что привело Армению к "золотому дождю" в шахматах", - считает К.Илюмжинов. 

Матч Аронян-Крамник проходит в здании Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова.

Согласно регламенту, шахматисты сыграют по две партии в день - в 18.00 и 19.45 по ереванскому времени. Продолжительность каждой партии - по 25 минут, плюс по 10 секунд за каждый последующий ход.

Организационный комитет матча возглавляет президент Федерации шахмат Армении, премьер-министр РА Серж Саркисян, главный судья матча - арбитр международного класса Ашот Вардапетян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей