02 мая 2007, 22:39

Азербайджан ведет переговоры по вопросу запуска национального спутника

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана проводит переговоры со спутниковыми компаниями "Intelsat", "Eutelsat" и "Intersputnik" по вопросу запуска национального спутника согласно проекту "Azersat".

Как сообщили в Министерстве связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, данный проект предусматривает запуск национального спутника связи Азербайджана. Компании представили свои предложения по созданию спутника и размещению его на орбите, сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Ранее Международный телекоммуникационный союз (ITU) принял предложение о запуске спутника связи Азербайджана. ITU распространил это предложение среди международных спутниковых компаний, которые рассматривают возможное расположение на орбите и частоту спутника.

В настоящее время МСИТ осуществляет процесс приема предложений и советов от международных спутниковых компаний по согласованию технических деталей проекта "Azersat". В течение трех месяцев будут подготовлены все предложения по проекту, которые затем будут направлены в ITU.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2005 году в Азербайджане приступили к разработке концепции космической многоэтапной передающей системы. Запуск искусственного космического спутника на околоземную орбиту планируется реализовать до 2010 года. Согласно сообщению МСИТ Азербайджана, в настоящее время Азербайджан изучает опыт США, России, Турции и некоторых других стран.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей