01 мая 2007, 16:45

Милиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы

С первого мая более шести тысяч сотрудников дагестанской милиции будут нести круглосуточное дежурство по охране особо значимых объектов и местах массового скопления людей.

«В МВД Дагестана создан оперативный штаб, который будет координировать работу по охране общественного порядка во время майских праздников», - заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Магомед Абдулбасыров.

По словам Абдулбасырова, более шести тысяч милиционеров, в том числе оперативных работников будут следить за обеспечением безопасности в городах Дагестана. Усиленный режим введен при въезде автотранспорта в Махачкалу и другие населенные пункты республики.

В связи с возможной угрозой совершения терактов МВД Дагестана обратилось к жителям обращать внимание на все подозрительные предметы и автотранспорт, и немедленно сообщать об этом работникам милиции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", повышенные меры безопасности будут предприняты и в других регионах Северного Кавказа. На майские праздники ростовский гарнизон милиции переходит на круглосуточное патрулирование города. В Ростовской области нести службу будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в числе которых - мотоциклетный и конный взводы. В охране порядка будут также задействованы милицейский вертолет Ми-8 и кинологи.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей