30 марта 2007, 12:22

В горах Чечни продолжаются оползневые процессы

В Шатойском районе Чечни ликвидируются последствия крупного оползня, который несколько дней назад перекрыл горную автодорогу "Дай-Шарой".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты МЧС и других экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий стихии и расчищают автодорогу от остатков горной массы. По словам специалистов, ситуация уже не представляет угрозу для населения района.

"Несколько дней назад на 23-м километре автодороги "Дай-Шарой" (граница между Шатойским и Шаройским районами), произошел крупный оползень. Горная масса, протяженностью около 200 метров, сползла в реку Шаро-Аргун и заполнила ущелье шириной 250-300 метров. Грунт перекрыл также около 500 метров дороги. В результате полностью прервано автомобильное сообщение между райцентром Шатой и селами соседнего Шаройского района. При этом объекты жизнеобеспечения населения и дома местных жителей не пострадали", -  рассказал сотрудник МЧС ЧР.

"В настоящее время ситуация в районе стихийного бедствия не представляет угрозы для населения. На месте ЧС ведутся интенсивные работы по расчистке завала и восстановлению автомобильного сообщения", - добавил он.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей