29 марта 2007, 13:18

В Ингушетии не комментируют информацию об отставке прокурора республики

В Прокуратуре Республики Ингушетия не подтверждают и не опровергают информацию об отставке прокурора республики Махмуд-Али Калиматова, появившуюся на днях на одном из местных сайтов.

Об этом, в частности, сообщил независимый Интернет-портал "Ингушетия.ру". По данным сайта, Калиматов подал в отставку в знак несогласия с "политикой Мурата Зязикова, который был "недоволен ее (прокуратуры) работой по расследованию злоупотреблений и коррупции в деятельности чиновников, приближенных к президенту". Сообщалось также, что в Генеральной прокуратуре уже названо имя нового прокурора.

Вместе с тем, в самой прокуратуре это сообщение не стали комментировать, ссылаясь на то, что не располагают такой информацией. Неофициальный источник "Кавказского Узла" в данном ведомстве также сослался на неосведомленность в этом вопросе.

"Слухи о возможной отставке Махмуд-Али Калиматова ходят, причем давно. Тем не менее, мне сложно сказать что-либо по этому поводу. По крайней мере, прошение Калиматова об отставке, и тем более приказа генпрокурора РФ о его освобождении ни я, ни кто-либо из моих коллег пока не видел", - заявил он корреспонденту "Кавказского Узла".

Следует отметить также, о разногласиях, якобы имеющих место между Президентом Ингушетии и прокурором, в республике говорят еще с прошлого года. Однако, ни в администрации Президента, ни в самой Прокуратуре так никто и не высказался по этому поводу.

"Насколько мне известно, Президент Ингушетии Мурат Зязиков и прокурор Махмут-Али Калиматов связаны между собой родственными отношениями. Их жены являются родными сестрами. Сомневаюсь, что между ними могли возникнуть такие уж серьезные трения, - считает один из местных наблюдателей. - Вместе с тем, если отставка прокурора действительно имеет место, то, вероятнее всего, эта была инициатива Москвы, а не самого Калиматова".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки