25 апреля 2007, 11:10

Жители Карачаево-Черкесии стали меньше обращаться к правительству

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Карачаево-Черкесии проанализировали обращения граждан к президенту и правительству республики.

В первом квартале 2007 года в адрес президента и правительства Карачаево-Черкесии поступили 1114 письменных и устных обращений от граждан. Это почти на 13 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Уменьшение общего количества обращений стало возможным в результате улучшения работы в органах государственной власти и местного самоуправления с письмами, разъяснительной работы среди населения, а также совершенствования работы по организации приема граждан", - сообщили в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

41 процент обращений граждан связан с улучшением жилищных условий и предоставлением льготного кредита на строительство и покупку жилья.

Почти на 5 процентов уменьшилось заявлений связанных с оказанием материальной помощи для оплаты жилья, коммунальных услуг, приобретением продуктов питания и одежды. Такие обращения составляют 8 процентов из общего числа заявлений.

Основными темами писем по здравоохранению продолжают оставаться обращения граждан по направлению их на лечение за пределами республики и выдачу бесплатных лекарств.

Меньше всего на свою жизнь жалуются жители города Карачаевска, Адыге-Хабльского, Урупского и Хабезского районов. Больше всего обращаются к властям Карачаево-Черкесии жители Черкесска.

Почти 95 процентов обращений граждан республики получают положительный отклик руководства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей