23 апреля 2007, 09:36

В Ростовской области появился Уполномоченный по правам человека

В Ростовской области появился Уполномоченный по правам человека. Вопрос о его назначении был рассмотрен на 44-м заседании Законодательного Собрания.

В соответствии со статьей 5 закона "Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области" Законодательное Собрание назначает на должность Уполномоченного кандидатуру по представлению губернатора Ростовской области и председателя Законодательного Собрания Ростовской области.

Согласно этой же статье перед представлением этой кандидатуры должны быть проведены консультации с участием представителей общественных объединений и правозащитных организаций.

16 апреля 2007 года такие консультации были проведены. По их результатам было решено внести на рассмотрение Законодательного Собрания области для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области кандидатуру Анатолия Ивановича Харьковского, 1947 года рождения, до настоящего времени работавшего Прокурором Ростовской области.

На сессии депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру А.И.Харьковского.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей