23 апреля 2007, 09:36

В Ростовской области появился Уполномоченный по правам человека

В Ростовской области появился Уполномоченный по правам человека. Вопрос о его назначении был рассмотрен на 44-м заседании Законодательного Собрания.

В соответствии со статьей 5 закона "Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области" Законодательное Собрание назначает на должность Уполномоченного кандидатуру по представлению губернатора Ростовской области и председателя Законодательного Собрания Ростовской области.

Согласно этой же статье перед представлением этой кандидатуры должны быть проведены консультации с участием представителей общественных объединений и правозащитных организаций.

16 апреля 2007 года такие консультации были проведены. По их результатам было решено внести на рассмотрение Законодательного Собрания области для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области кандидатуру Анатолия Ивановича Харьковского, 1947 года рождения, до настоящего времени работавшего Прокурором Ростовской области.

На сессии депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру А.И.Харьковского.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей