21 апреля 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии усилили борьбу с незаконной вырубкой леса

Незаконная вырубка леса в Карачаево-Черкесии приобрела массовый характер, что стало предметом особого беспокойства правоохранительных органов республики, передает Caucasus Times.

Как сообщил агентству представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии, для пресечения вывоза с территории лесхозов незаконно вырубленного леса в республике организовываются посты-заслоны с привлечением сотрудников ГИБДД, которые проводят тщательный досмотр всего автотранспорта перевозящего лес и лесоматериалы.

Однако, не взирая на это, в лесхозах происходит постоянная варварская вырубка лесного массива, без всякого соблюдения правил лесозаготовок, а также без соответствующих проектов связанных с лесовосстановительными работами, сообщили в прокуратуре.

За преступление такого рода Законом РФ предусмотрена мера наказания в виде условного наказания с испытательным сроком до 2 лет. По мнению представителя прокуратуры КЧР, такая мера пресечения мало кого остановит, и пока в России не пересмотрят давно устаревшие законы, эффективно бороться с такого рода преступлениями не возможно.

Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на днях мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконной вырубке леса в особо крупном размере, к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей