18 апреля 2007, 22:20

Арестованный депутат парламента Азербайджана нуждается в срочной операции

Содержащийся под следствием депутат Милли Меджлиса Гусейн Абдуллаев нуждается в срочной хирургической операции, заявил адвокат арестованного депутата Кямандар Насибли. Об этом говорится в обращении адвоката депутата Кямандара Насибли, адресованном органам СМИ Азербайджана.

Кямандар Насибли утверждает, что Абдуллаев имеет серьезные проблемы со здоровьем: "Он страдает от болей в области спины и пониженного артериального давления". В конце прошлого года депутат прошел медицинское обследование, в ходе которого была установлена необходимость проведения хирургической операции, передает Day.Az.

В обращении выражается благодарность за то, что депутат был переведен из Баиловского следственного изолятора №1 в лечебное учреждение Минюста.

"14 апреля здоровье Абдуллаева резко ухудшилось, и он был помещен в лечебное учреждение. Однако для полного восстановления здоровья ему необходимо пройти лечение в специализированной больнице, в которой имеется специальное хирургическое оборудование", - говорится в обращении.

ИА "Новости - Азербайджан" сообщает, что адвокат просит заменить меру пресечения депутату на домашний арест, аргументируя это тем, что его подзащитный искренне сожалеет по поводу инцидента, происшедшего в Милли Меджлисе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", адвокат Абдуллаева уже ранее обращался в генпрокуратуру по поводу смягчения меры наказания своего подзащитного.

Примечание редакции: см. также новость "В Азербайджане адвокат арестованного депутата требует сменить меру пресечения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей