16 апреля 2007, 13:12

Начался официальный визит президента Польши в Грузию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 15 апреля, в Тбилиси прибыл с официальным визитом президент Польской Республики Лех Качиньский. Официальная часть визита пройдет сегодня. Торжественная церемония встречи президента Польши пройдет в парламенте Грузии. Затем состоится встреча один на один с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После этого запланирована встреча делегаций в расширенном составе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ожидается , что основной темой переговоров станет помощь Польши в интеграции Грузии в европейские структуры, в том числе НАТО. Как предполагается будет обсуждаться участие Грузии в транспортировке нефти через Грузию и Украину на Украину.

Грузия уже высказала желание поддержать проект продления трубопровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска. Этот проект будет обсуждаться на энергетическом саммите в Варшаве в мае, но на данный момент Польше не удалось получить согласие Казахстана на участие в этом проекте.

После этого Лех Качиньский встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии, выступит в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили, где ему будет присвоено звание почетного доктора ТГУ, а также посетит "Музей оккупации".

Лех Качинский намеревался посетить Тбилиси во время празднование третьей годовщины Революции Роз, но из-за аварии на шахте в Польше отложил визит. Президентов Грузии и Польши связывают особо теплые отношения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили был награжден премией "Человек года Центральной и Восточной Европы". Премию грузинскому лидеру вручил премьер-министр Польши Ярослав Качинский в ходе 16-го экономического форума в польском городе Криница. Церемония награждения был показана в эфире грузинских телекомпаний. "Смелость, большие возможности, знание мира и политический талант - это те качества, которые в нашей стране особенно ценят, - заявил польский премьер.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей