14 апреля 2007, 04:31

В Северной Осетии убит директор крупной строительной компании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии в пятницу, 13 апреля, застрелен генеральный директор крупной строительной компании "Шахтстройсервис", выступающей субподрядчиком строительства газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор Северо-Западного муниципального округа Владимир Кудзоев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.

"По данным следствия, на Владимира Санакоева напали в его собственном гараже. Бандиты выстрелили в него из пистолета, - сообщил Кудзоев, добавив, что прокуратурой уже очерчен круг лиц, наиболее вероятно причастных к убийству.

По словам прокурора, основная версия следствия относительно убийства В. Санакоева заключается в том, что предприниматель стал жертвой вымогательства. Прокурор пояснил, что незадолго до смерти Санакоев обращался в милицию с заявлением о том, что у него вымогают 10 миллионов рублей и угрожают, однако уголовное дело по этому заявлению было приостановлено.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что рассматривается версия вымогательства, связанного именно с профессиональной деятельностью, так как погибший осуществлял субподрядные работы на двух крупных объектах, имеющих федеральное бюджетное финансирование - строительстве Зарамаг ГЭС, объекта РАО "ЕЭС России", и газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", который соединит Северную и Южную Осетию.

Незадолго до покушения В.Санакоев получил разрешение на прокладку горного тоннеля для газопровода, на строительство которого из федерального бюджета выделяется 15 миллиардов рублей, отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей