12 апреля 2007, 19:09

Миротворцы в Южной Осетии подтверждают ввод в зону конфликта спецконтингента МВД Грузии

Сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Смешанных сил по поддержанию мира подтвердили информацию МВД РЮО, что на территорию Республики Южная Осетия (зона грузино-осетинского конфликта) дополнительно введены войска специального контингента МВД Грузии, что является нарушением ранее подписанных соглашений в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, президент РЮО Эдуард Кокойты сегодня заявил, что "введение дополнительного контингента в зону грузино-осетинского конфликта направлено на дестабилизацию ситуации в республике".

"Пока мы отслеживаем ситуацию. Но если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера от лиц, проезжавших по Транскавказской автомагистрали, поступили многочисленные сигналы о том, что в с. Тамарашени, контролируемом грузинскими силовиками, неизвестные лица в гражданской форме вместе с грузинской полицией стали останавливать и досматривать транспорт граждан Южной Осетии, каждую машину и документы проезжающих, отбирая деньги и продукты питания. В связи с этим МВД РЮО вчера перекрыла движение по трассе. Вечером вчерашнего дня движение было возобновлено.

 

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей