10 апреля 2007, 15:50

В Ингушетии сообщают о вторжении силовиков из Северной Осетии

В село Гайрбек-Юрт в Ингушетии заехала группа сотрудников силовых органов, в числе которых и спецназ УБОП МВД Северной Осетии. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на очевидцев.

В МВД Ингушетии о данной операции ничего не знали, пока местные жители не сообщили, что в селе появились вооруженные группы.
 
В пресс-службе МВД по Северной Осетии данные сведения назвали дезинформацией.

По словам начальника УБОП МВД по РСО-Алания Марка Мецаева, ни одного подчиненного вверенного ему подразделения на территории Республики Ингушетия в настоящее время нет, передает "Северо-Осетинский информационный портал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 марта сотрудники дорожно-постовой службы Ингушетии задержали группу североосетинских "силовиков", пытавшихся вывезти в Северную Осетию (во Владикавказ) двух местных жителей, - Алаудина Мальсагова и Багаудина Точиева - задержанных на территории Ингушетии. По словам сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, задержанные обвинялись в сбыте контрабандного золота.

Однако ингушские гаишники отказались пропустить колонну автомашин, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей