09 апреля 2007, 14:18

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия просят международные организации не допустить кровопролития

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия обратились в ООН, ОБСЕ, ЕС, СНГ с просьбой не допустить кровопролития в республиках и способствовать укреплению мира. Такое заявление было сделано сегодня на втором пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи этих трех республик, образовавших Сообщество "За демократию и права народов".

Генеральный секретарь ассамблеи Григорий Маракуца заявил, что "в действиях Вооруженных сил Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии и Молдовы на территории Приднестровья прослеживаются все виды преступлений против мира и человечества".

В свою очередь, заместитель председателя Совета федерации России Александр Торшин отметил, что "из достоверных источников известно, что акты этнических зачисток имели место в непризнанных республиках, и с этим мы будем разбираться и принимать соответствующие решения". Однако, отметил он, нельзя забывать о том, что "взгляд на данную тему должен быть непредвзятым и объективным", передает ИТАР-ТАСС.

На 15 апреля намечены слушания в ООН по вопросу о "замороженных конфликтах" на пространстве СНГ. Эти слушания инициировали государства-участники ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) еще в сентябре 2006 года. Но пока неясно, состоятся ли они в названный срок и рассмотрят ли вопрос в полном объеме или обсуждение ограничится проблемой миротворческих операций в Молдавии и Грузии

Как ранее сообщал "Кавказский узел", к этим слушаниям приурочены и мероприятия сообщества "За демократию и права народов", образованного в том сентябре 2006 года Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией. 10 апреля в Сухуми соберутся президенты трех непризнанных республик.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей