03 апреля 2007, 18:02

В Грузии процесс по делу сторонников Гиоргадзе перенесен на 17 апреля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Процесс по делу обвиняемых в попытке государственного переворота в Грузии перенесен на 17 апреля, из-за чего члены "Имеди" прекращают голодовку. "Видно судья на процессе о государственном перевороте вспомнил о страстной неделе и празднике пасхи", - заявила сегодня на акции-брифинге лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

Саришвили заявила, что после 17 апреля, в случае неудовлетворения их требования об открытом проведении судебного заседания, они будут продолжать голодовку в знак протеста и проводить акции в масштабах всей Грузии. Голодовка продолжалась 6 дней. В виду ухудшения состояния здоровья, один из членов организации Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку вчера, 2 апреля.
Процесс по делу двенадцати задержанных сторонников бывшего главы безопасности Игоря Гиоргадзе проходит в здании верховного суда. По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс проходит в закрытом режиме.

Американские адвокаты Мелинда Сарафа и Лоренс Барселла сопредседателя партии "Справедливость" Майи Топуриа выразили протест закрытия судебного процесса по делу вышеуказанных лиц. "Закрытие процесса явится возмутительным фактом и нарушением фундаментальных прав арестованных, да и остального населения Грузии", - заявил Лоренс Барселла 20 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мы требуем, чтобы суд не допустил подобного нарушения и незамедлительно решил вопрос обеспечения открытого и справедливого судебного процесса", - заявила на пресс-конференции Мелинда Сарафа. "Проведение судебных заседаний в закрытом формате явно свидетельствует, что Грузия находится еще на достаточно далеком расстоянии от цели достижения истинной демократии", - добавила американский адвокат.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей