31 марта 2007, 14:31

Дума Ставрополья поддержала инициативу Миронова в отсутствие кворума

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопрос о поддержке инициативы спикера Совета Федерации Сергея Миронова о продлении  срока полномочий Президента России и снятии ограничения его пребывания в должности двумя сроками был внесен в повестку вчерашнего заседания думы Ставропольского края по просьбе лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия", главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Между тем, из-за неоднозначной ситуации, которая сложилась вчера на первом заседании думы Ставропольского края, постановление по этому вопросу не было принято, так как решено было провести консультации по проекту этого постановления и с теми депутатами, которые вчера в результате разногласий покинули заседание Думы. Напомним: после их ухода в зале думы осталось 32 человека, тогда как кворум, необходимый, для принятия думой решений, по закону, составляет как минимум 34 человека.

Тем не менее, согласно сообщению ИА REGNUM, избранный вчера 29-ю депутатами, в отсутствие кворума, председателем думы Ставропольского края Андрей Уткин на пресс-конференции заявил журналистам: "Сегодня Совет Федерации выступил с инициативой о том, чтобы увеличить срок избрания президента до 5-7 лет и устранить препятствия для избрания одного и того же лица на президентский срок более чем 2 раза. Депутаты поддержали".

В свою очередь, мэр Ставрополя, глава ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузьмин добавил: "Таким образом, Государственная дума Ставропольского края первая отозвалась на такое предложение и первая поддержала инициативу Совета Федерации".

Затем он также отметил: "Мнение субъектов обязательно будут спрашивать при внесении изменений в Конституцию РФ. Такая честь выпала первой Госдуме СК и она решила этой честью воспользоваться и поддержать Сергея Миронова в том, чтобы внести изменения в Конституцию".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей