31 марта 2007, 12:52

Прокурор Ингушетии ушел в отставку

Прокурор Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, занимавший эту должность с августа 2004 года, ушел в отставку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в Прокуратуре республики. По его словам, накануне Калиматов официально попрощался со своим коллективом и поблагодарил его за понимание и поддержку в работе.

Называть причины своего ухода с этой должности Калиматов не стал. В прокуратуре республики пока также воздерживаются от комментариев по этому поводу, ссылаясь на то, что это было личное решение Калиматова.

Между тем, можно сказать, что отставка прокурора была в Ингушетии ожидаемым событием. По крайне мере говорили об этом еще с прошлого года, но до сих пор эти слухи опровергались либо прокуратурой, либо самим Калиматовым. Причины, по которым последний покинул свой пост сейчас, также остаются неизвестными.

Следует отметить, что у 48-летнего Махмуд-Али Калиматова в Ингушетии сложилась репутация профессионала своего дела, честного и принципиального человека. По крайней мере, именно так о нем отзываются его теперь уже бывшие коллеги по работе. Его заслуги в укреплении законности и правопорядка были отмечены Генеральной прокуратурой РФ нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", в 2005 году ему присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

На должность прокурора Республики Ингушетия Калиматов был назначен после событий июня 2004 года. Его предшественник Белхороев был смещен с этого поста приказом Генпрокурора РФ. Новое назначение Калиматова неизвестно, вероятнее всего он будет переведен на равнозначную должность в другой регион России.

Как сообщал "Кавказский узел", информаци о возможной отставке Калиматова появилась в СМИ еще в начале недели.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

19 июля 2019, 01:25

  • Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

    Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки