31 марта 2007, 12:52

Прокурор Ингушетии ушел в отставку

Прокурор Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, занимавший эту должность с августа 2004 года, ушел в отставку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в Прокуратуре республики. По его словам, накануне Калиматов официально попрощался со своим коллективом и поблагодарил его за понимание и поддержку в работе.

Называть причины своего ухода с этой должности Калиматов не стал. В прокуратуре республики пока также воздерживаются от комментариев по этому поводу, ссылаясь на то, что это было личное решение Калиматова.

Между тем, можно сказать, что отставка прокурора была в Ингушетии ожидаемым событием. По крайне мере говорили об этом еще с прошлого года, но до сих пор эти слухи опровергались либо прокуратурой, либо самим Калиматовым. Причины, по которым последний покинул свой пост сейчас, также остаются неизвестными.

Следует отметить, что у 48-летнего Махмуд-Али Калиматова в Ингушетии сложилась репутация профессионала своего дела, честного и принципиального человека. По крайней мере, именно так о нем отзываются его теперь уже бывшие коллеги по работе. Его заслуги в укреплении законности и правопорядка были отмечены Генеральной прокуратурой РФ нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", в 2005 году ему присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

На должность прокурора Республики Ингушетия Калиматов был назначен после событий июня 2004 года. Его предшественник Белхороев был смещен с этого поста приказом Генпрокурора РФ. Новое назначение Калиматова неизвестно, вероятнее всего он будет переведен на равнозначную должность в другой регион России.

Как сообщал "Кавказский узел", информаци о возможной отставке Калиматова появилась в СМИ еще в начале недели.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей