31 марта 2007, 11:42

В Азербайджане продолжается акция голодовки пожизненно заключенных

В Азербайджане группа заключенных Гобустанской крытой тюрьмы продолжает голодовку, начатую в понедельник, 26 марта. В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. В настоящее время в акции голодовки участвуют 14 человек и их требования касаются изменения сроков лишения свободы.

30 марта пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы посетили правозащитники Чингиз Ганизаде и Саадат Бананъярлы, а также сотрудники омбудсмена Азербайджана, которые убеждали заключенных отказаться от голодовки. Однако заключенные не прислушались к просьбам правозащитников и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования

На этот раз объявившие голодовку заключенные выступают уже не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как положено по инструкции Министерства юстиции.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего "тарифного" срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции пожизненно заключенных от общества, против отсутствия спорта и труда, ссылаясь на рекомендацию этой же организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей