22 февраля 2007, 11:31

В Волгоградской области частично обесточены семь районов

В Волгоградской области из-за обрывов проводов на линиях электропередачи, вызванных шквалистым ветром, частично обесточены населенные пункты в семи районах области.

Как сообщили РИА Новости в четверг в ОАО Волгоградэнерго, обесточено 175 трансформаторных подстанций в Михайловском, Чернышковском, Серафимовическом, Городищенском, Октябрьском, Котельниковском и Калачевском районах области.

Точное число абонентов и количество населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии, собеседник агентства назвать не смог, объяснив это тем, что без электричества остались "удаленные хутора".

По данным Волгоградэнерго, порывы ветра, вызвавшие обрывы на линиях электропередачи, достигали 25 метров в секунду.

"Аварийно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых сообщений о порывах проводов. Задействовано 26 бригад электромонтеров, которые обеспечены всем необходимым оборудованием и спецтехникой", - сообщил представитель энергокомпании.

По данным Главного управления МЧС России по Волгоградской области из-за резкого ухудшения погоды (обильного снега, сильного ветра и гололеда) было затруднено движение на 777 километрах трассы "Волгоград - Москва".

"Минувшим вечером там скопилась пробка из 10 автомашин, которые были вынуждены остановиться из-за резкой смены погоды", - сообщил представитель регионального МЧС.

К месту скопления автомобилей была направлена уборочная техника и два экипажа ГИБДД. Через один час 15 минут движение на данном участке трассы было восстановлено, сказал собеседник агентства.

Как сообщают "Новости Волгограда" со ссылкой на Gismeteo.ru, погода Южного Федерального округа на пороге больших перемен. Циклон, что в эти часы проходит по российскому Черноземью, намерен напомнить жителям юга о том, что зима еще не закончилась. В Краснодарском крае и на Ставрополье уже льют дожди, снижая температуру. Еще более ненастная погода со снегопадами, и метелями, гололедными явлениями, налипанием мокрого снега наведалась в Ростовскую и Волгоградскую области.

Скопившийся в Центральной России арктический воздух рвется на юг. Расчеты показывают, что предстоящей ночью следом за холодным атмосферным фронтом к черноморскому побережью хлынет арктический вал. В Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях похолодает до -6-11.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей