21 февраля 2007, 21:16

Законодатели Ростовской области ратифицировали соглашение об управлении игорной зоной

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ранее, 30 января, этот документ, регламентирующий порядок управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействие органов исполнительной власти двух субъектов федерации, был подписан главами двух регионов. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России.

Сегодня же донской парламент утвердил выделение бюджетных средств на подготовку к работе зоны. В соответствии с областной инвестиционной программой, 100 млн рублей предполагается потратить на проектирование застройки будущей игорной зоны, а также на процедуры по переоформлению земли (сейчас это муниципальные, фермерские участки, а также неразделенные наделы пайщиков). Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии