21 февраля 2007, 21:16

Законодатели Ростовской области ратифицировали соглашение об управлении игорной зоной

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ранее, 30 января, этот документ, регламентирующий порядок управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействие органов исполнительной власти двух субъектов федерации, был подписан главами двух регионов. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России.

Сегодня же донской парламент утвердил выделение бюджетных средств на подготовку к работе зоны. В соответствии с областной инвестиционной программой, 100 млн рублей предполагается потратить на проектирование застройки будущей игорной зоны, а также на процедуры по переоформлению земли (сейчас это муниципальные, фермерские участки, а также неразделенные наделы пайщиков). Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей