21 февраля 2007, 12:40

В Грозном обсудят кандидатуру нового президента Чечни

Сегодня в Чечне должны пройти консультации по кандидатуре нового президента республики.

"Сегодня в Грозном планируется провести первые консультации полпреда президента России в ЮФО Дмитрия Козака с представителями общественно-политических партий и движений, духовенства и неправительственных организаций по кандидатуре нового президента республики, - сообщил один из работников аппарата президента и правительства Чечни. - Каждая партия или общественная организация может предложить своего кандидата".

Согласно имеющейся информации, региональное отделение партии "Единая Россия" намерены выдвинуть на этот пост Рамзана Кадырова. Чеченские "Едиороссы" имеют в парламенте республики абсолютное большинство, и сомнений в том, что из нескольких возможных претендентов на эту должность будет предложен именно временно исполняющий обязанности президента премьер правительства, практически ни у кого нет.

18 февраля глава Чечни Аду Алханов, возглавивший республику осенью 2004-го года, ушел со своего поста и был назначен президентом Путиным заместителем министра юстиции России. Временно исполняющим обязанности чеченского президента стал председатель правительства Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей