25 марта 2007, 17:15

Грузия не подтвердила убийства спецназовцев в Южной Осетии

Грузинская сторона не подтверждает распространенной Южной Осетией информации о вооруженном столкновении в Цхинвальском регионе и об убийстве сотрудниками Минобороны РОЮ двух бойцов грузинского спецназа.

Как заявил агентству "Новости-Грузия" заместитель губернатора региона Шида-Картли Гела Зозиашвили, "осетинская сторона не смогла объяснить, где именно и когда произошел инцидент. Они дают невнятное объяснение и каждый раз говорят по-разному".

"Если инцидент действительно имел место и есть погибшие, то пусть покажут нам тела убитых грузин, как они утверждают. Мы не подтверждаем факт вооруженного инцидента", - заявил Зозиашвили.

По словам Зозиашвили, предварительно, Южная Осетия ведет речь об инциденте, который произошел на территории, контролируемой югоосетинской стороной. "Как видно из разговора осетинской стороны, инцидент, видимо, произошел в районе осетинских сел Дидмуха и Мугути на границе грузинского села Авневи", - уточнил он.

Замглавы района также сообщил, что на место предполагаемого инцидента уже выехала мониторинговая группа ОБСЕ, которая должна установить, что именно произошло в воскресенье утром в Знаурском районе Южной Осетии, в окрестностях Цхинвали.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей