25 марта 2007, 10:57

Митинг оппозиции в Карачаево-Черкесии отменен из-за детского праздника

Заявленный на субботу, 24 марта, митинг оппозиции у Дома Правительства Карачаево-Черкесии с требованием признать победу на выборах мэра Карачаевска Магомета Боташева не состоялся из-за проведения на этом месте предполагаемой акции детского праздника "Ура Каникулы", сообщает ИА REGNUM.

Этот праздник, посвященный началу весенних каникул, в этом году отмечается в Карачаевске впервые. По мнению многих родителей, такой праздник был бы уместнее перед летними каникулами, так как типичная для Карачаевска в конце марта холодная погода с ветром и дождем - не лучшее время для детских гуляний на свежем воздухе.

Таким образом, последней к настоящему моменту акцией протеста оппозиции Карачаево-Черкесии стал крупный пикет 23 марта у здания республиканского драматического театра, расположенного вблизи Дома Правительства. Как сообщал по итогам этой акции "Кавказский узел", около 200 человек собрались тогда у здания драматического театра и выражали недовольство действиями избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, которая признала недействительными выборы мэра Карачаевска.

Тем не менее, ситуацию в Черкесске и Карачаевске правоохранительные органы Карачаево-Черкесии называют стабильной, спокойной и не ожидают большого накала митинговых страстей.

Выборы мэра Карачаевска прошли 11 марта. На пост руководителя городской администрации баллотировались нынешний мэр Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев.

Волеизъявление народа сопровождалось погромами на избирательных участках, совершенных группами молодых парней. Местная прокуратура возбудила семь уголовных дел, а республиканский избирком признал выборы не состоявшимися.
Дату новых выборов мэра Карачаевска должен назначить муниципальный парламент, депутаты которого считают, что "нельзя делать поспешных шагов при назначении повторных выборов". Таким образом, следует ожидать, что дата новых выборов будет назначена на достаточно поздний срок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей